Власть / Национальная безопасность

ЗАО "Трастбанк" в 2005 году запустит новую операционную систему

    ЗАО "Трастбанк" в 2005 году планирует запустить новую операционную систему Temenos Т24, сообщил на пресс-конференции начальник отдела банковских карт Трастбанка Сергей Будников.

    По его словам, данная система позволит в режиме реального времени отслеживать все текущие операции банка, контролировать доходы и расходы, а также финансовое положение банка в любой момент времени. С точки зрения клиента, данная операционная система позволяет обеспечивать удаленный доступ к счету, контролировать его состояние и пользоваться размещенными на нем средствами, отметил С.Будников.

    Он пояснил, что "сама система состоит из ядра, которое содержит всю текущую информацию о финансовом положении банка, его активах и состоянии счетов, на которых размещены средства". "На это ядро могут наращиваться различные операционные приложения, доступные, в частности, и клиентам банка", - добавил начальник отдела.

    Таким образом, сообщил С.Будников, корпоративный клиент в режиме оn-line получает возможность осуществлять все необходимые операции, не посещая для этого отделение банка. Частные клиенты с вводом системы получат возможность совершать удаленные операции со своим карт-счетом, отметил представитель банка. В том числе осуществлять коммунальные платежи и платежи за услуги связи. Кроме того, по словам С.Будникова, на основе этой системы могут быть созданы специальные приложения, которые в автоматическом режиме будут списывать со счета клиента необходимые регулярные платежи.

    Представитель банка также сообщил, что на основе внедряемой системы Трастбанк планирует для частных клиентов начать эмиссию пластиковых карт, которые позволят им размещать свои средства на депозитах в банке. При этом он пояснил, что клиент постоянно может пользоваться средствами с этого депозита. Проценты по нему будут устанавливаться в зависимости от суммы находящихся на депозите средств в оперативном режиме, без необходимости соблюдать конкретные сроки по нахождению средств на депозите, сообщил С.Будников.

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527