Власть / Национальная безопасность

Президент Белaруси Александр Лукашенко уверен, что все ветви власти в Белaруси будут дружно и результативно работать на благо белорусского народа.

     "Наша стратегическая цель остается прежней - построение сильной процветающей страны, улучшение жизни белорусского народа", - сказал глава государства, выступая в среду в Овальном зале парламента.

     "Мне приятно видеть в этом зале государственников, своих единомышленников", - подчеркнул белорусский лидер, обращаясь к вновь избранным депутатам. "И пусть злорадствуют те, кто ходит под стенами парламента, и кому народ отказал в доверии", - добавил А.Лукашенко.

     "Назначенный парламент", - с иронией повторил президент утверждение белорусской оппозиции. "Назначенный народом парламент", - заявил глава государства. Он подчеркнул, что "этот парламент в предстоящие четыре года будет осуществлять в рамках Конституции законодательную власть в стране, и никому не будет позволено нарушить его работу", - сказал президент.

     Коснувшись итогов минувших парламентских выборов, А.Лукашенко, констатировал, что "выступавшие за разрушение того, что созидается в Белaруси за последние 10 лет, поддержки у белорусов не получили и не могли получить".

     "Не пресловутый административный ресурс, а здравый смысл белорусского народа решил исход парламентских выборов и референдума", - подчеркнул глава государства. "Но эту правду, которая на поверхности, проигравшие как в Белaруси, так и за рубежом признавать не хотят", - заметил он, добавив, что "тот, кто захочет увидеть реальность, тот увидит". "Мы будем созидать, строить, выращивать хлеб, обустраивать наш общий дом - Белaрусь", - заявил А.Лукашенко, подчеркнув, что "итоги состоявшегося референдума стали неотъемлемой частью белорусской Конституции".

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527