Власть / Национальная безопасность

Президент Белaруси Александр Лукашенко поставил задачу навести порядок в модельных агентствах страны и поручил силовым ведомствам усилить борьбу с торговлей людьми.

     "Мы не можем допустить того, чтобы наша молодежь, особенно девушки, были предметом торговли", - заявил А.Лукашенко, выступая в среду перед белорусскими парламентариями.

     По его словам, в данном случае "нужны действенные согласованные шаги разных структур - от МВД, КГБ, прокуратуры и депутатов до местных органов власти, чтобы не плодились всякие сомнительные клубы и агентства".

     Как отметил А.Лукашенко, "борьба с торговлей людьми будет эффективной в том случае, если мы сконцентрируем усилия на предупреждении этого явления". "Необходимо информировать молодежь и предоставлять ей возможности для конструктивной самореализации. К примеру, рекламировать одежду, услуги. Надо заставить наши предприятия активно развивать рекламный бизнес, а для тех, кто предпочитает работать за рубежом, надо тщательным образом отрегулировать нормативную базу, и повысить ответственность тех людей, которые посылают туда работать наших девчат", - сказал президент.

     Он заявил, что "картотеки модельных агентств должны быть в полном порядке, и мы с них должны спрашивать на "всю катушку". "Несмотря на то, что у нас очень много красавиц, работы для них хватает здесь", - отметил глава государства. "Надо чтобы у Павлова (Михаил Павлов - мэр Минска - "ИФ") не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит", - сказал А.Лукашенко, имея в виду рекламные щиты, на которых изображены зарубежные фотомодели. "Своих туда фотографируйте, и пусть рекламируют часы нашего предприятия, а импортные часы (производители - "ИФ") пусть платят нашим девчатам", - добавил А.Лукашенко.

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527