Власть / Национальная безопасность

Президент Белaруси Александр Лукашенко заявляет о необходимости конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти.

    "Надо обязательно спорить, надо высказывать свои точки зрения, но цивилизованно, не за деньги, и не заниматься черным вбросом в СМИ какой-то негативной информации", - заявил А.Лукашенко, выступая в среду в парламенте страны.

     По его словам, "в парламенте не должно быть не то, что никакой диктатуры и авторитаризма, даже намека на это не должно быть". Президент добавил, что "парламент - самая демократичная структура, и здесь все должны высказываться открыто, но поступать при этом ответственно и порядочно".

     А.Лукашенко в целом положительно оценил работу белорусского парламента прошлого созыва. "Здесь четыре года работал один из порядочнейших составов нашего парламента, самый ответственный. Я не беру в расчет несколько человек, которые сначала вертелись около президента, потом его предали, а потом за копейки предали страну", - сказал глава государства.

     По его словам, новый парламент должен быть "достойным того парламента, который ушел из этих стен. Более того, вы должны быть на голову выше, лучше, ведь в этом суть нашего развития и прогресса", - добавил А.Лукашенко, обращаясь к парламентариям.

     Кроме того, он призвал парламентариев пока не создавать депутатских групп. "Не создавайте какие-то группы по интересам, какие-то политические группировки. Поработайте хоть полгода по региональным группам. Это будет правильным, ведь у нас нет партийной пропорциональной системы выборов", - заявил президент страны. "У нас мажоритарная система выборов и вы каждый работаете за себя. Вы - самые народные депутаты на постсоветском пространстве, потому что вы идете не за тройкой партийных лидеров, а каждый избирался будучи лицом к лицу со своим избирателем", - отметил А.Лукашенко.

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395