Власть / Национальная безопасность

А.Лукашенко считает возможным создание частных холдингов в сельском хозяйстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным развитие частной инициативы в сфере сельскохозяйственного производства посредством создания холдингов.

"Я за то, чтобы частники были на земле, но где их взять", - заявил А.Лукашенко, посещая во вторник фермерское хозяйство Михаила Шруба в Житковичском районе Гомельской области.

Высоко оценив эффективность и уровень сельхозпроизводства в данном фермерском хозяйстве, глава государства предложил М.Шрубу рассмотреть возможность передачи ему трех-пяти хозяйств и создания частного холдинга. "Ты будешь ими управлять, сам подбирать кадры", - сказал А.Лукашенко, заявив, что "если такое пойдет, то таким образом, с помощью частника мы найдем новую форму ведения сельхозпроизводства". "Думаю, благодаря этому появится много людей, которые пойдут по твоему пути", - отметил президент страны. Он также выразил уверенность, что создание таких холдингов даст эффект.

Обращаясь к министру сельского хозяйства и продовольствия Михаилу Русому А.Лукашенко сказал, что "это (создание холдинга - ИФ) надо будет повторить в каждом уголке страны. Президент также отметил, что "в сочетании мелких, крупных, частных и государственных сельхозпредприятий мы можем иметь свое счастье".

В свою очередь руководитель фермерского хозяйства заявил, что принимает такое предложение и в ближайшее время представит свои предложения по созданию холдинга. Со своей стороны А.Лукашенко пообещал оказать поддержку этому пилотному проекту.

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582