Власть / Национальная безопасность

С.Гайдукевич считает, что на выборах президента Беларуси у него может быть только один конкурент

Лидер Либерально- демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич видит для себя на предстоящих президентских выборах только одного соперника - действующего президента Александра Лукашенко.

"Сказал бы Лукашенко: "не иду" (на выборы - ИФ) - уже бы все правительство здесь стояло. Если Гайдукевич с известностью шел на выборы в 2006 году, я буду выбирать противников, которых в лицо не знаю? Основным соперником может быть только действующий президент. И я думаю, что власть это почувствовала", - заявил С.Гайдукевич в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

"Проверка группы (27 сентября ЦИК проводил регистрацию инициативных групп - ИФ) - только цветочки. И сорок человек из 10 тысяч только нашли. Молодцы! Конечно, президент Лукашенко будет основным конкурентом", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, оживленная дискуссия на заседании ЦИК разгорелась по поводу регистрации инициативной группы председателя Либерально-демократической партии С.Гайдукевича, который, по словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, "побил рекорд", собрав самую большую инициативную группу за время президентских выборов в Беларуси.

Как отметила член ЦИК Надежда Киселева, при проверке списка инициативной группы С.Гайдукевича, включающую почти 10,5 тыс. членов, выяснилось, что несколько десятков из заявленных в списке людей не обладают избирательным правом, не проживают на территории Беларуси, не являются ее гражданами, а один человек из заявленных - работает в составе ЦИК, и не имеет понятия о том, что включен в инициативную группу.

Между тем, за регистрацию инициативной группы С.Гайдукевича проголосовало 9 из 11 членов ЦИК.

 

Полный текст интервью читайте в материале "С.Гайдукевич: я забрал у оппозиции хлеб, масло, икру и кусок осетрины"

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527