Власть / В мире

На Украине усилена охрана Чернобыльской зоны отчуждения

Пограничные наряды и сотрудники МВД Украины патрулируют Чернобыльскую зону отчуждения на бронетранспортерах. Такое патрулирование предусмотрено программой по усовершенствованию охраны госграницы, утвержденной коллегией Госпогранслужбы.

"Пограничные наряды отдела "Млачивка" Житомирского отряда провели патрулирование территории зон отчуждения и отселения на двух бронетранспортерах. Патрули прошли на спецмашинах около 290 км по труднопроходимой и безлюдной местности возле украино- белорусской границы и непосредственно в зоне. В патрулировании участвовали сотрудники МВД", - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в среду.

Согласно программе мероприятий по усовершенствованию охраны государственной границы на территории, получившей радиационное загрязнение вследствие Чернобыльской катастрофы, также предусматривается надлежащая социальная защита персонала, который работает в опасном для здоровья регионе. Кроме того, предусматривается максимальное техническое оснащение подразделений, создание системы дистанционного контроля, которая позволит минимизировать присутствие сотрудников в Чернобыльской зоне.

В пресс-службе Госпогранслужбы подчеркнули, что техническая модернизация отделов пограничной службы "Иванков", "Млачивка" и "Овруч" Житомирского отряда, которые отвечают за Чернобыльскую зону, осуществляется как за счет бюджетных средств, так и международной технической помощи.

В частности, благодаря реализации совместного с министерством обороны США проекта для этих подразделений закуплено 12 единиц автомобильной техники, 6 квадроциклов, 4 резиновые лодки Brig Eagle для речных участков и др.

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556