Власть / В мире

В Китае будут привлекать к ответственности руководителей, которые не в состоянии справиться с ростом цен на жилье

Китайское правительство приняло решение о привлечении к ответственности руководителей провинциального уровня, которые не могут контролировать рост цен на жилье, сообщили в четверг местные СМИ.

"С теми руководителями, которые проводят (в области цен на жилье - ИФ) неверную политику, работают (в этой области - ИФ) недостаточно жестко, будут проведены воспитательные беседы, а могут быть приняты меры вплоть до привлечения к ответственности", - говорится документе, распространенном в четверг министерством жилья, городского и сельского строительства, министерством земельных и природных ресурсов и министерством контроля КНР.

Меры в отношении руководящего звена провинциального уровня будут приниматься на основе результатов проверки, которую проведут указанные китайские ведомства.

При проверке будут учитываться также, насколько правильно выполняются указания центральных органов о недопущении произвольного захвата под строительство различного рода объектов, в том числе жилых, а также о строительстве гарантированного жилья для населения: бюджетных квартир и домов небольшой площади.

Цены на жилье в Китае, в первую очередь - в крупных городах - стали расти по мере преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Строительная индустрия стала одной из отраслей, получивших господдержку в рамках пакета антикризисных мер. Спросу на жилье способствовала также льготная кредитная политика, что обусловило быстрый рост цен на недвижимость.

Удорожание жилья, как показал опрос населения, стало одной из проблем, которые более всего заботят население страны.

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556