Власть / В мире

Испанская полиция задержала более 100 человек в ходе акций протеста

Более 100 человек задержаны в Испании за участие в беспорядках в ходе всеобщей забастовки, начавшейся в среду в знак протеста против экономических мер властей, сообщила в четверг испанская телерадиокомпания РТВЕ.

По информации РТВЕ, по меньшей мере, 125 человек получили ранения в результате столкновений и волнений.

Столкновения произошли в Мадриде, Барселоне, Валенсии, а также в промышленных районах автономных сообществ Астурия, Галисия и Андалусия.

Наиболее серьезные инциденты были зафиксированы в городе Хетафе, в провинции Мадрид. Национальная полиция была вынуждена стрелять в воздух после того, как на работника завода CASA-EADS напала группа бастующих.

В провинции Мадрид полиция и гражданская гвардия задержали 38 человек. Власти установили личности 1,5 тыс. бастующих, против которых могут быть возбуждены уголовные дела.

В столице уже возбуждены 47 уголовных дел по факту участия в беспорядках.

В Барселоне также произошли волнения, в результате которых были задержаны, по меньшей мере, 42 человека. Большая часть задержанных - граждане других европейских стран.

Между тем, 30 полицейских получили легкие ранения, двое из них были доставлены в больницу.

Количество задержанных в автономном сообществе Каталония возросло до 59 человек.

В Андалусии задержаны по меньшей мере десять бастующих, участвовавших в столкновениях с полицией в провинциях Кордова, Севилья, Малага, а также Альмерия. В ходе беспорядков трое полицейских получили легкие ранения.

В Галисии задержаны десять протестующих, вступивших в столкновения с сотрудниками органов правопорядка, а также нанесших материальный урон объектам инфраструктуры.

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582