Власть / Национальная безопасность

Представители политических партий составят 6% в территориальных избирательных комиссиях - ЦИК

В составе территориальных избирательных комиссий по выборам президента Беларуси представителей политических партий будет 6%, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

"Политические партии достаточно слабо выдвигали своих представителей в территориальные избирательные комиссии. Соответственно, мало представителей от политических партий вошло в территориальные избирательные комиссии - 6% от общего числа", - сообщил Н.Лозовик.

По словам секретаря ЦИК, в частности от Белорусской аграрной партии в территориальных избирательных комиссиях будет работать 1 человек, от КПБ - 87, от Либерально-демократической партии Беларуси 4, от Объединенной гражданской партии (ОГП) 6 человек, от Белорусского народного фронта (БНФ) 2 от Республиканской партии труда и справедливости - 14 представителей.

Н.Лозовик также сообщил, что 50% в территориальных избирательных комиссиях составят представители общественных объединений. "По числу вошедших в территориальные избиркомы среди общественных объединений лидируют профсоюзы (Федерация профсоюзов Беларуси - ИФ) - 11, 7%, представители Республиканского общественного объединения "Белая Русь" составят около 7,5%, Белорусского республиканского союза молодежи - более 7%", сообщил Н.Лозовик.

Он уточнил, что всего сформировано 155 территориальных избирательных комиссий по выборам президента Беларуси, из которых 118 районных, 24 районных в районных городах, 6 городских комиссий в городах областного подчинения, 6 областных комиссий в областных городах и 1 минская городская территориальная комиссия.

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556