Власть / В мире

В "Домодедово" задержана партия китайских шуб на $1,5 млн

Сотрудники МВД РФ в аэропорту "Домодедово" перекрыли канал поставки контрабандных меховых изделий из Китая.


Как сообщил "Интерфаксу" начальник УБЭП управления на транспорте МВД России Виктор Паршин, при выезде из грузового терминала был задержан грузовой автомобиль "Ман", в котором находились тюки общим весом 5 тонн.


Документов, подтверждающих таможенное оформление груза, а также каких-либо других документов, подтверждающих законность происхождения данной продукции ни водителем, ни экспедитором предоставлено не было.


При вскрытии было обнаружено 3 тыс. меховых изделий - полушубки и шубы, маркированные лейблами с указанием страны-изготовителя Китай.


Приблизительная стоимость партии, по оценкам сотрудников МВД, свыше $1,5 млн.


Как сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей управления на транспорте МВД России, "сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями управления на транспорте МВД РФ по ЦФО была получена оперативная информация о поставке в Москву крупной партии меховых изделий, которые ввозятся на территорию РФ из Китая".


Автомобиль был задержан в ходе совместных мероприятий с сотрудниками отдела пограничного контроля ФСБ России и администрации аэропорта Домодедово.


В настоящее время оперативники УБЭП управления на транспорте проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленный на выявление и пресечение канала транспортировки контрабанды из Китая в Россию.


По мнению сотрудников МВД, подобные случаи имели не единичный характер, в Москве существовал устойчивый канал транспортировки меховых изделий в РФ.


В настоящее время автомобиль с меховыми изделиями задержан и передан на ответственное хранение работникам грузового терминала в аэропорту Домодедово.


По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 188 (контрабанда) УК РФ.

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582