Власть / Национальная безопасность

Найдены все тела жертв авиакатастрофы в Ярославле

На месте крушения Як-42 под Ярославлем обнаружены тела всех 43 погибших, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.


"В 09:01 найдено тело последнего погибшего в обломках фюзеляжа", - отметили в МЧС.


В свою очередь в управлении информации МЧС России сообщили, что тело погибшего уже извлечено из воды. "Из воды извлечено тело 43-го погибшего, таким образом, обнаружены все тела", - сказал представитель УИ МЧС.


В Минздраве РФ напомнили, что двоих пострадавших в тяжелом и крайне тяжелом состоянии с места катастрофы доставили в Клиническую больницу скорой медпомощи имени Н.В.Соловьева. Для оказания им помощи в Ярославль командирован глава отдела термических поражений института хирургии имени Вишневского Минздравсоцразвития РФ Андрей Алексеев.


Для оказания психологической помощи близким погибших и пострадавших направлена бригада из пяти специалистов научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.


Между тем руководитель Следственного управления следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов сообщил "Интерфаксу", что бортовые самописцы с потерпевшего авиакатастрофу самолета будут поднимать в четверг. По его словам, они находятся в хвостовой части, которую еще не подняли из реки.


Он также сообщил, что назначено более 50 экспертиз.


Следственный комитет рассматривает две возможные причины катастрофы - человеческий фактор и технические причины.


Взлетная полоса была длинной 2 850 метров, что, по словам главы СУ СК, более чем достаточно. Кроме того, была "неплохая видимость - более 10 км, полоса сухая, коэффициент сцепление - более 0,6".


О.Липатов также подтвердил, что самолет за взлетной полосой зацепил колесами антенны ближнего приводного маяка. Кроме того, проверяется информация, что самолет, возможно, был заправлен некачественным топливом.


Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, на месте крушения Як-42 не обнаружено следов взрывчатых веществ.


"Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося, в качестве приоритетных прорабатываются версии, связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования", - отметил В.Маркин.


По его словам, следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено.


Кроме того, установлено, что разбившийся Як-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлет в штатном режиме по единственной в этом аэропорту взлетно-посадочной полосе, отметил В.Маркин.


В настоящее время на месте работают 54 следователя, криминалисты и специалисты центрального аппарата, территориальных и транспортных следственных управлений СК РФ, координирует работу зампред СК РФ Василий Пискарев.

ещё по теме

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025