Власть / Национальная безопасность

Лукашенко утверждает, что никогда не фальсифицировал выборы и не подкупал избирателей

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не фальсифицировал выборы и не подкупал белорусских избирателей.


"Я клянусь, что коррупции, подкупа во время выборов никогда не было. Клянусь, никогда это не инициировал, никогда не давал никому денег и не буду давать", - заявил А.Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета.


Вместе с тем, президент отметил: "Я не буду открещиваться от того, если у Владимира Николаевича Шимова (ректор БГЭУ - ИФ) кто-то, в том числе и я, спросит: как же ты работаешь в университете, а твои студенты не пришли и не проголосовали?". "Шимов может даже сказать, что вы должны за Лукашенко голосовать. Но вы же придете и проголосуете, как считаете нужным", - сказал А.Лукашенко.


Глава государства также вспомнил свои первые президентские выборы, проходившие в 1994 году. "Я никого не напрягал, кто меня знал. Как черт из табакерки выскочил и прошел президентом. Я не знаю, почему проголосовали. Но голосование было настолько однозначным. . . Первый тур фальсифицировали, я победил в первом туре. Я вышел во второй тур с Кебичем (премьером-министром Вячеславом Кебичем - ИФ), и там за меня было 80 с лишним процентов, а за него - 18 или 19 процентов", - напомнил А.Лукашенко. "Но если народ однозначно голосовал, то тут уже ничего не фальсифицируешь. Я был бы полный банкрот, я отдаю себе полный отчет в том, что никогда не фальсифицируешь выборы, если будет однозначное голосование против тебя. Я отдаю в этом полный отчет", - заявил президент Беларуси.

Курсы валют

  • Доллар США2.1102
  • Евро2.395
  • 100 Российских рублей3.1973
  • 10 Польских злотых5.554
  • 100 Украинских гривен7.6016
  • 10 Китайских юаней3.0355
  • Канадский доллар1.6025