Власть / Национальная безопасность

Венесуэла продолжит тесное сотрудничество с Беларусью - посол в Минске

Избрание Николаса Мадуро президентом Венесуэлы будет способствовать развитию отношений с Беларусью, в ближайшее время состоится заседание белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня, заявил посол Америко Диас Нуньес журналистам в понедельник в Минске.

"Победа Николаса Мадуро свидетельствует о том, что наши двусторонние отношения будут продолжаться и развиваться", - отметил венесуэльский дипломат.

По его словам, "результаты выборов свидетельствуют о наметившейся тенденции, которая продолжает сохраняться". "Количество голосов может измениться, но тенденция необратима - выборы выиграл Николас Мадуро", - сказал А.Диас Нуньес.

Посол сообщил, что в ближайшее время состоится заседание совместной белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня, в ходе которого будут обсуждаться вопросы развития двустороннего сотрудничества, урегулирования долговых обязательств.

Дипломат признал, что Венесуэла имеет задолженность перед Беларусью за построенное жилье и промышленные объекты. "На заседании комиссии будут обсуждаться и эти вопросы", - сказал А.Диас Нуньес, подчеркнув, что данные проблемы решаемы.

При этом венесуэльский посол не стал отвечать на вопрос, касающийся наличия возможного долга Беларуси перед Венесуэлой за поставленную нефть, сославшись на то, что "это не озвучивается на высоком уровне".

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848