Власть / Национальная безопасность

Лукашенко отмечает заслуги белорусского бизнеса в развитии производства и реализации соцпрограмм

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большой потенциал в развитии партнерства государства и частного бизнеса, отмечая его большую роль в развитии экономики и реализации социальной политики.

"В последние годы особое звучание приобрела тема партнерства государства и частного бизнеса, повышения его социальной ответственности. И здесь у нас немало хороших примеров взаимодействия как в развитии производственного потенциала, так и в реализации социальных программ", - заявил А.Лукашенко, вручая в пятницу государственные награды.

Вручая орден Отечества III степени генеральному директору ООО "Трайпл" Юрию Чижу, президент отметил, что за 20 лет существования этой компании ее штат вырос с 7-ми человек до 5 тысяч квалифицированных сотрудников, ее дочерние предприятия размещаются во многих регионах страны, а продукция компании завоевала доверие покупателей не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Этим же орденом награжден генеральный директор "Санта Импекс Брест" Александр Мошенский. Кроме того, госнаград удостоены руководители акционерных обществ "Витэкс", "Бабушкина крынка", а также группы компаний "Алютех".

Как отметил глава государства, "ордена и медали – это признание заслуг тех, кто создает новые рабочие места, внедряет передовые технологии, пополняет налогами бюджет страны, вносит весомый вклад в развитие социально-культурной сферы регионов и столицы Беларуси, заботится о росте благосостояния наших граждан".

А.Лукашенко заявил, что сегодня стоят "очень ответственные задачи модернизации производства, наращивания экспорта, повышения качества и рентабельности выпускаемой продукции в новых, более жестких условиях хозяйствования".

Президент страны также наградил государственными наградами представителей белорусской науки, медицинских работников, деятелей культуры, спортивных тренеров, пограничников.

А.Лукашенко особо отметил, что сегодня был вручен орден "За личное мужество" семье Игоря Иванчика, милиционера патрульно-постовой службы ГУВД Мингорисполкома, который погиб при исполнении служебных обязанностей. "Эта награда – знак глубокого уважения к людям, посвятившим свою жизнь борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка в обществе", - заявил президент Беларуси.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527