Власть / Национальная безопасность

В ПАСЕ понимают сложность принятия решения об отмене смертной казни в Беларуси – парламентарий

Члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы соглашаются с мнением белорусской стороны о том, что процесс  принятия решения об отмене смертной казни в Беларуси является очень сложным, заявил глава комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Николай Самосейко.

"Депутаты ПАСЕ впервые согласились с тем, что проявить политическую волю непросто. Это было воспринято с пониманием", - сказал Н.Самосейчко журналистам в пятницу в Минске по итогам своего участия в заседании Комитета ПАСЕ по политическим вопросам, где обсуждалась проблематика смертной казни.

Н.Самосейко, возглавляющий рабочую группу по изучению данной проблемы, сказал, что как в белорусском обществе, так и среди депутатского корпуса нет однозначного мнения по вопросу отмены смертной казни. "Поэтому не следует требовать от парламента  отмены результатов референдума, в нынешней ситуацию проявить политическую волю непросто", - отметил глава парламентской комиссии.

Говоря о прошедших в Страсбурге встречах с представителями ПАСЕ, Н.Самосейко заявил, что "стороны пришли к мнению, что развитие отношений между парламентом Беларуси и ПАСЕ именно за диалогом". "Республика Беларусь не боится никакой критики, но мы за критику, которая предполагает развитие диалога", - отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что белорусская сторона не против визита в Минск докладчика ПАСЕ по Беларуси Андреса Херкеля. "Но ему было сказано, что, критикуя Беларусь в отсутствие диалога, его курс является контрпродуктивным", - заявил глава комиссии по международным делам нижней палаты парламента Беларуси.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527