Власть / Национальная безопасность

Бывший сотрудник банка обвиняется в хищении со счетов клиентов Br270 млн

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника банка, похитившего со счетов клиентов Br270 млн, говорится в пресс- релизе отдела информации и связи с общественностью СК.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Минска, который, работая в должности специалиста отдела эмиссии банковских карточек ОАО "Банк "БелВЭБ" и имея в соответствии со своими должностными обязанностями доступ к компьютерной системе обслуживания банковских карточек, содержащей сведения о клиентах банка и его банков-партнеров, в период с ноября 2011 года по май 2012 года осуществил выборку клиентов банков, на счетах которых находились крупные суммы денежных средств", - отмечается там.

"Затем, получив доступ к информации, необходимой для подтверждения платежей в Интернете, совершил 37 эпизодов по перечислению денежных средств с карт-счетов потерпевших на счета, предварительно зарегистрированные в другом банке на подставных лиц", - отмечается в сообщении. Похищенные у клиентов ОАО "Банк "БелВЭБ" и ОАО "Технобанк" денежные средства на общую сумму Br270 млн обналичил в банкоматах Минска, сообщается в пресс-релизе.

"Указанному гражданину Беларуси на основании собранных доказательств было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере), ст.352 (неправомерное завладение компьютерной информацией) УК Республики Беларусь", - отмечается там. По информации СК, к бывшему сотрудника банка применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая после полного возмещения им ущерба изменена на залог. Инкриминируемые обвиняемому составы преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, уточняется в сообщении.

"Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд, который примет окончательное решение по делу", - говорится там.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395