Власть / В мире

РЖД учтет мнение о музыке на вокзалах пассажиров или властей Москвы, но не отдельных личностей - Якунин

В ОАО "РЖД" готовы опираться на пожелания пассажиров или официальный запрос от Москвы при решении вопроса о том, какая музыка должна играть при прибытии поездов, но на высказывания отдельных чиновников реагировать не собираются, заявил глава компании Владимир Якунин.

"Я точно не буду реагировать на отдельное мнение отдельно взятого человека", - заявил В.Якунин "Интерфаксу".

Так он ответил на просьбу прокомментировать высказывания и.о. главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, который ранее на этой неделе выразил недовольство традицией исполнения песни Олега Газманова "Москва" на вокзалах при прибытии ряда поездов. "Все это кич, это все чудачество", - сказал С.Капков журналистам.

В.Якунин заявил, что сам лично сдержанно относится к творчеству О.Газманова, однако заметил, что на этот счет существуют и другие мнения. "Сколько людей, столько и мнений. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет", - сказал В.Якунин.

Вместе с тем, по его словам, в РЖД готовы рассмотреть вопрос о композиции, исполняемой при прибытии поездов, в случае, если он "будет поставлен пассажирами или Москвой", так же как и любым другим субъектом федерации.

27 июня С.Капков заявил, что песню О.Газманова на вокзалах можно заменить на какую-нибудь другую, либо вообще не включать музыку по прибытии поездов. "Это же хорошо: ты вышел из поезда - и тишина. Либо марш проигрывать, чтобы люди просыпались", - отметил чиновник. При этом он добавил, что городские власти использование песни на вокзалах запретить сами не могут, но предложат это руководству РЖД.

Между тем О.Газманов выразил уверенность, что людям нравится слушать на вокзале его песню. По словам исполнителя, "это уже не первая попытка (отказаться от проигрывания песни "Москва" на вокзале - ИФ)". "Но не я эту песню ставил, а "Российские железные дороги". Наверно, им лучше знать, какая песня должна звучать на вокзалах. А я абсолютно без всякого голосования уверен, что больше людей эту песню любят, чем нет", - сказал О.Газманов в интервью телеканалу "Вести Москва".

"Мне непонятно, почему Капков такую тему затеял. Ну, не нравится ему, пусть не слушает. А я счастлив, что дожил до того времени, когда не политбюро решает, какие песни ставить, а народ", - заявил О.Газманов.

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582