Власть / Национальная безопасность

«Черные списки» фанатов могут появиться в Беларуси

Введение «черных списков» для ограничения допуска на трибуны минских стадионов лиц, допускающих неспортивное поведение, обсуждалось на рабочем совещании с участием руководства минской милиции, Белорусской федерации футбола и футбольного клуба «Динамо-Минск», сообщил обозревателю www.interfax.by пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.


По его словам, возможность внедрения таких списков, которые будут вестись клубами, подлежит правовой оценке и проработке.


Белорусскую федерацию футбола на совещании представляли Сергей Сафарьян и Игорь Белькович, милицию - начальник ГУВД генерал-майор Александр Барсуков и его заместитель Александр Иоскин.


Также в ходе совещания обсуждались и другие вопросы, возникающие при проведении спортивных футбольных поединков в столице. Как отметил А.Ластовский, «стороны пришли к взаимопониманию необходимости скорректировать наиболее проблемные моменты так, чтобы при этом никоим образом не пострадала безопасность болельщиков – ведь, в конце концов, их безопасное пребывание на стадионе и должны обеспечивать органы внутренних дел, руководство стадионов и клубов согласно регламенту».


В частности, вновь был поднят вопрос создания института стюардов. «Появление данных «общественников», отобранных из числа наиболее ответственных любителей футбола и должным образом подготовленных, может стать достаточно эффективной альтернативой сотрудникам милиции, охраняющих правопорядок в секторах во время матча», - отметил А.Ластовский.


Кроме того, достигнута договоренность о том, что будут внесены изменения и в организацию обеспечения безопасности на стадионах сотрудниками органов внутренних дел. «Достигнутые в этом вопросе договоренности касаются досмотровых мероприятий, упрощения допуска в «фан–зоны», организация сопровождения болельщиков до, во время и после матчей», сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.


По его словам, все предпринятые меры не должны повлиять на безопасность болельщиков и потому участники диалога надеются на взаимопонимание со стороны фан-клубов команд, которые также должны присоединиться к решению существующих проблем.


А.Ластовский подчеркнул, что уже во время ближайших футбольных матчей в Минске можно будет увидеть плоды выработанных во время совещания договоренностей.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582