Стиль жизни / Персоны

России нужен такой сильный лидер, как Путин, считает Депардье

Известный французский актер и российский гражданин Жерар Депардье считает, что РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин.

"Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России", - заявил Ж.Депардье в субботу на пресс-конференции после показа журналистам фильма "Распутин", где сыграл главную роль.

Он рассказал, что В.Путин читал сценарий картины. "Я дал ему почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", - отметил актер.

По словам Ж.Депардье, что в характере Григория Распутина его больше всего привлекала русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина, - жар, тайна русской души", - сказал Ж. Депардье.

Ж.Депардье еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?"

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527