Власть / В мире

Доступ почти к 300 пляжей в Крыму свободный

По поручению крымского премьера Анатолия Могилева в автономии подготовлен перечень пляжей общего назначения со свободным доступом.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров Крыма, в список, разработчиком которого является Министерство курортов и туризма автономии, в частности, вошли 293 пляжа общего назначения с беспрепятственным и бесплатным доступом. На общественных пляжах за плату могут предоставляться услуги пляжного сервиса. При этом территория, занятая платным пляжным инвентарем, не должна превышать 30%.

Глава крымского правительства подчеркнул, что список пляжей общего назначения не является окончательным - он постоянно обновляется и добавляется.

"В этом году мы активизировали работу по сносу незаконных шлагбаумов и заборов на крымских пляжах. Попытки заработать на общем достоянии граждан Украины - это спрут, который за один день уничтожить невозможно. Но мы системно работаем, и это дает результаты. Это не разовая акция. Каждый факт незаконного ограничения доступа к общественным пляжам будет иметь жесткие правовые последствия", - заявил А.Могилев.

Кроме того, сообщает управление информполитики, составлен список лечебных пляжей крымских санаториев - всего 71 пляж. Доступ на эти пляжные территории определяет администрация санаторно-курортного учреждения. С граждан, которые не проходят лечение в данном санатории, может взиматься плата.

Помимо этого, создан перечень детских пляжей Крыма - 70 пляжей. Посторонним лицам запрещено посещать пляжи детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также в настоящее время Минкурортов автономии проводит работу по определению функционального назначения оздоровительных пляжей. Таких пляжей в Крыму насчитывается более 130. Доступ на эти пляжи является ограниченным. При этом на ряд таких пляжей обеспечен беспрепятственный и бесплатный вход. Как пояснили в профильном министерстве, обычно такая ситуация наблюдается в регионах, не испытывающих дефицита в пляжных территориях.

В курортном ведомстве Крыма также отметили, что в действующем законодательстве отсутствует определение термина "лечебно-оздоровительное учреждение", такие учреждения выступают пользователями оздоровительных пляжей. С целью получения разъяснений по этому вопросу министерство направило запросы в Верховную Раду Украины, Минздрав Украины, Госагентство Украины по туризму и курортам.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591