Власть / В мире

Путин подписал закон, направленный на борьбу с нелегальными финансовыми операциями

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям.

Текст закона размещен на официальном портале правовой информации. Закон, за исключением ряда его положений, вступает в силу со дня официального опубликования.

Документ внесло в Госдуму правительство РФ. Им вносятся изменения в целый ряд законов и кодексов РФ, касающиеся, помимо прочего, применения антиотмывочного законодательства, предоставления банковской информации правоохранительным органам, процедур регистрации, ликвидации юрлиц.

Ранее глава государства сообщал, что в ближайшее время подпишет закон, направленный на борьбу с нелегальными финансовыми операциями.

"Наше внутреннее законодательство уже приводится в соответствие с требованиями ОЭСР и Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Соответствующий закон принят Госдумой, и в ближайшее время будет подписан", - заявил В.Путин, выступая на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума 21 июня.

В.Путин напомнил, что законом вносятся серьезные изменения в уголовное, банковское, налоговое законодательство, направленные на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем.

"Теперь кредитные организации будут обязаны идентифицировать клиентов, раскрывать информацию о бенефициарных владельцах клиентов. А при выявлении нарушений - прекращать банковское обслуживание. Также вводим инструменты налогового контроля за такими операциями. Предусматриваем раскрытие информации перед налоговыми органами о банковских счетах физических лиц", - подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527