Власть / В мире

Пострадавшие от землетрясения уезды китайской провинции Ганьсу нуждаются в помощи

Население пострадавших от землетрясения уездов северо-западной китайской провинции Ганьсу нуждаются в помощи, сообщают местные СМИ со ссылками на представителей провинциальных властей.

Несмотря на оказываемую поддержку, острой остается нехватка палаток, продуктов питания, питьевой воды, одеял, раскладушек, а также машин скорой медицинской помощи.

Медикам, которые работают в бедствующих районах, не хватает обезболивающих препаратов и антибиотиков, крови для переливания, больничных коек.

По состоянию на утро вторника удалось поставить в пострадавшие уезды только 150 палаток и 1,25 тыс. ящиков лапши быстрого приготовления.

Общество Красного креста провинции обратилось ко всем госучреждениям, организациям, предприятиям, учебным заведениям, общественным организациям и гражданам страны с призывом о финансовой и материальной помощи жителям пострадавших районов.

Подземный толчок магнитудой 6,6 был зафиксирован в 07:45 по местному времени (03:45 мск) в понедельник на границе уездов Миньсянь и Чжансянь провинции, за ним последовали около 400 афтершоков, самый мощный - магнитудой 5,6.

По состоянию на 10:00 мск подтверждена гибель 94 человек, один человек числится пропавшими без вести. Еще 887 человек получили ранения, около 100 из них - тяжелые.

Основой удар землетрясения пришелся на уезд Миньсянь, где полностью разрушено 20% домов, а 60% построек получили значительные повреждения. Всего в восьми пострадавших уездах серьезно пострадало более 20 тыс. построек, 1 тыс. 203 дома полностью разрушены. В ряде уездов прервана связь, подача электроэнергии.

Председатель КНР Си Цзиньпин после получения сообщения о стихийном бедствии незамедлительно связался по телефону с руководством провинции и потребовал принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и устранению последствий землетрясения. Конкретные указания по этим вопросам дали также премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и вице-премьер Ван Ян.

По указанию парткома и губернатора Ганьсу сформирован штаб, руководящий спасательными работами. Провинциальное управление здравоохранения создало и отправило в пострадавшие районы бригады медиков.

К спасательным работам и разбору завалов привлечены военнослужащие, военные вертолеты, полиция и пожарные. Их работа осложняется многочисленными сходами селей и обвалами в горных районах. Синоптики, вместе с тем, прогнозируют ливневые дожди в провинции, что может усугубить ситуацию.

Железнодорожные службы продолжают проверку состояния дорожного полотна, обращая в первую очередь внимание на сохранность мостов, тоннелей, сигнального оборудования, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную доставку грузов в бедствующие уезды провинции.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105