Власть / Национальная безопасность

Правительство Беларуси договорилось о продаже пакета акций "МЗКТ" российскому инвестору

Правительство Беларуси намерено осуществить допэмиссию акций ОАО "Минский завод колесных тягачей", чтобы продать их российскому инвестору.

"Достигнуты договоренности о продаже пакета акций ОАО "МЗКТ" российскому инвестору по результатам проведения дополнительной эмиссии акций, размещаемых по рыночной стоимости, с направлением полученных средств на модернизацию и техническое переоснащение ОАО "МЗКТ", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства по итогам заседания президиума Совета министров Беларуси по вопросам реализации интеграционных промышленных проектов с РФ.

"Реализация данного проекта планируется в 2014 году", - уточнили в пресс-службе.

"Сторонами определен порядок развития перспективного модельного ряда двух предприятий, совместного создания нового поколения гидромеханических трансмиссий с финансированием данного проекта за счет средств бюджета Союзного государства", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в начале декабря текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против продажи Минского завода колесных тягачей, призвав подумать над этим вопросом.

"Я, конечно, категорически против этого", - заявил А.Лукашенко. "Меня удивляет то рвение, с которым сегодня, не знаю завод или правительство, хотят его продать", - сказал президент. Он призвал тщательно взвесить все "за" и "против" продажи этого предприятия. При этом, по словам А.Лукашенко, "если продавать, то надо продавать не потребителям (продукции МЗКТ – ИФ)".

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", Беларусь и Россия вели переговоры о создании альянса на базе МЗКТ и российской госкорпорации "Ростех". 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582