Власть / Национальная безопасность

Бюджет Союзного государства останется социально направленным – Нарышкин

В бюджете Союзного государства России и Беларуси пока нет доходов от общей собственности, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Анализируя параметры бюджета, нельзя не заметить, что в нем все еще отсутствуют доходы от собственности Союзного государства. Депутаты Парламентского собрания неоднократно высказывали озабоченность по этому вопросу", - сказал С.Нарышкин, открывая в среду в Москве заседание 45-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Он сообщил, что важнейшим вопросом этой сессии является обсуждение проекта бюджета Союзного государства на 2014 год. Что касается доходов от собственности СГ, то здесь все же есть определенные позитивные сдвиги, отметил спикер.

"Так, приняты три постановления Совета министров Союзного государства, которыми определены механизмы и инструменты выявления, инвентаризации, оценки собственности Союзного государства и управления ею", - пояснил С.Нарышкин.

Он обратил внимание на то, что для завершения формирования соответствующей нормативно-правовой базы в профильные ведомства двух стран направлен на согласование пакет документов, включающий, в частности, проекты Положения об учете имущества Союзного государства и стандартов его оценки.

Председатель Госдумы также считает важным, что в этом году впервые одновременно с проектом нового бюджета на парламентском собрании будет рассматриваться отчет Совета министров об исполнении бюджета за предыдущий год.

Говоря о финансовом плане Союзного государства на будущий год, он отметил, что значительная часть средств бюджета будет направлена на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу; деньги будут направлены также на развитие промышленности и энергетики, транспорта и связи.

"Приоритетом остается и сохранение его социальной направленности, финансирование программ в здравоохранении, образовании и культуре", - добавил С.Нарышкин.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582