Власть / Национальная безопасность

Уголовное дело возбуждено в связи с пожаром на "Борисовдреве" - СК

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с пожаром на "Борисовдреве", на место происшествия выезжал первый заместитель председателя СК Алексей Волков.

"Главное следственное управление возбудило уголовное дело по факту нарушений правил пожарной безопасности на ОАО "Борисовдрев", повлекшее причинение ущерба в крупном размере (ч.2 ст.304 УК). Осмотр места происшествия продолжается", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель  Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Для координации работы на место происшествия выбывал первый заместитель председателя СК Алексей Волков", - уточнила она.

По словам Ю.Гончаровой, в настоящее время сотрудники главного следственного управления проводят осмотр места пожара на территории ОАО "Борисовдрев", к осмотру привлечены специалисты-пожаротехники. "Изымается необходимая документация. Опрашиваются очевидцы", проинформировала она.

Как передавало агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС, "ночью 18 декабря поступило сообщение о пожаре в здании реконструируемого цеха на территории открытого акционерного общества "Борисовдрев" на улице 30 лет ВЛКСМ в Борисове Минской области".

Прибывшие на место вызова подразделения спасателей установили, что горел открытым пламенем по всей площади световой фонарь на кровле цеха по производству фанеры. "Само здание одноэтажное, к нему пристроено складское помещение и к торцу - административно-бытовой корпус", - рассказали в пресс-службе.

На ликвидации пожара были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС. Пожар локализован и ликвидирован в течение 3 часов.

"В результате пожара повреждены световой фонарь, 3 деревообрабатывающих станка (один из них списан, два - 2005 и 2009 годов выпуска). Работниками МЧС спасено пристроенное к цеху здание склада, в котором хранится новое оборудование и готовая продукция. На складе в момент пожара находились 3 сушильные камеры, пресс для склейки фанеры, 2 автопогрузчика и продукция. По предварительным оценкам, спасено материальных ценностей на общую сумму около Br20 млрд", - проинформировали в МЧС.

Там также сообщили, что пострадавших в результате пожара нет.

На место чрезвычайной ситуации выезжал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527