Власть / Национальная безопасность

Происходящее на Украине не вредит интеграционным проектам на пространстве СНГ - Нарышкин

События, происходящие в последние недели на Украине, не помешают интеграционным проектам России и Беларуси, заявил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Никаким интеграционным проектам эти события не повредят. Украина была, есть и остается членом Содружества независимых государств, и в этом качестве, мы надеемся, будет пребывать очень и очень долго", - сказал С.Нарышкин в среду журналистам после прошедшего в Госдуме заседания Совета парламентского собрания Союза Беларуси и России, отвечая на соответствующий вопрос.

"На заседании был обсужден еще ряд вопросов о развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ", - сказал С.Нарышкин.

Он отметил, "что здесь опыт Союзного государства для развития некоторых интеграционных процессов является основополагающим, в этом смысле и проект Таможенного союза и Единого экономического пространства основывается на опыте Союзного государства".

"И у нас, в России, в Беларуси и Казахстане одна большая цель в повестке - создание к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза", - сказал С.Нарышкин.

Спикер Госдумы отметил также, что в ходе заседания Совета парламентского собрания Союза Беларуси и России разработан план мероприятий. Согласно ему, по словам С.Нарышкина, "в 14 городах предлагается провести довольно большой перечень достаточно ярких мероприятий к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

"И это солидная часть к большому нашему общему юбилею, который вместе и Россия, и Союзное государство и все страны СНГ будут праздновать 70-летие великой Победы", - заметил председатель нижней палаты парламента РФ.

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395