Власть / Национальная безопасность

Мясникович предлагает германскому бизнесу активнее инвестировать в белорусскую экономику

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что Беларусь и Германия могли бы усилить инвестиционное сотрудничество.

"Мы могли бы добавить еще и в инвестиционной деятельности", - заявил М.Мясникович в среду в Минске во время встречи с послом Германии в Беларуси Вольфрамом Маасом.

При этом он уточнил, что за 9 месяцев текущего года объем германских инвестиций в белорусскую экономику составил $125 млн. "Это неплохой показатель, но могли бы быть и более активными инвесторы с вашей стороны", - заметил глава белорусского правительства. В то же время он обратил внимание, что "за весь прошлый год объем инвестиций Германии в белорусскую экономику составил $140 млн".

М.Мясникович подчеркнул, что белорусское правительство последовательно реализует программу действий по созданию благоприятных условий иностранным инвесторам для работы в Беларуси. Он сообщил, что в настоящее время в республике работает более 360 предприятий, созданных с участием германского капитала.

Премьер-министр высказал удовлетворение темпами двусторонней торговли. Он отметил, что в прошлом году зафиксирован рекордный уровень товарооборота с ФРГ - $4 млрд 470 млн. По его словам, "в этом году мы тоже имеем позитивную тенденцию: к достаточно высокой базе прошлого года мы прибавили 12%".

"Я хотел бы отметить, что, на мой взгляд, наши отношения развиваются достаточно позитивно, и один из показателей этого – рост взаимного товарооборота", - сказал он.

Глава белорусского правительства предложил послу Германии обсудить дальнейшие шаги по развитию двусторонних отношений, а также попросил дипломата передать поздравление Ангеле Меркель в связи с переизбранием на пост канцлера.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582