Власть / Национальная безопасность

Тозик призвал белорусов не делать "лицо страшнее смерти" во время ЧМ-2014

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик призвал белорусов не делать "лицо страшнее смерти" во время проведения чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске.

"У нас менталитет такой, когда делают лицо страшнее смерти. Что стоит друг другу улыбнуться? Но у нас, если ты улыбнулся, возникают совершенно другие ассоциации", - сказал А.Тозик.

Кроме того, А.Тозик указал на необходимость перейти к решению проблем, с которыми могут столкнуться болельщики ЧМ-2014 в быту. "Арены, фан-деревня, гостиницы – это все у нас будет. Но надо обратить внимание на другие аспекты. Например, на нехватку парковок. А ведь это проблема, и большая – из таких "мелочей" складывается впечатление о стране", - сказал вице-премьер.

"Из мелочей складывается совершенство, а совершенство – уже не мелочь!", - процитировал А.Тозик художника Возрождения Микеланджело.

Также в ходе заседания коллегии была поднята проблема графика работы учреждений культуры. "Что это такое, если музей работает с 9 до 18? Мне что, с работы в три уходить, чтобы попасть туда? За неделю до начала чемпионата мира и еще неделю после его завершения они должны работать круглосуточно!", - высказал свое мнение вице-премьер.

Присутствовавший на заседании коллегии представитель министерства культуры отметил, что уже прорабатываются вопросы корректировки графика учреждений культуры на время проведения ЧМ-2014. Кроме того, во время турнира планируется провести Ночь музеев. А.Тозик предложил, чтобы акция была постоянно действующей во время турнира, "сегодня один музей открыт ночью, завтра – другой".

Чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет с 9 по 25 мая в "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556