Власть / В мире

Иран должен быть лишен возможности производства ядерного оружия, заявляет Нетаньяху

Для поддержания международного мира необходимо лишить Иран возможности создания ядерного оружия, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Для мира во всем мире, для мира на следующие годы и десятилетия необходимо, чтобы Иран был лишен возможности, я подчеркиваю, возможности, создания ядерного оружия", - завил премьер перед встречей с находящимся на Ближнем Востоке министром иностранных дел Китая Ван И.

Глава израильского кабинета отметил, что Иран "должен в полной мере соблюдать резолюции СБ ООН. "Думаю, это именно то, в чем все мировое сообщество должно проявлять твердость", - сказал он.

Заявление Б.Нетаньяху было распространено администрацией премьер-министра.

Со своей стороны, как говорится в сообщении администрации, Ван И заявил, что находится в Израиле с целью "развития дружбы между двумя странами", расширения экономического сотрудничества между ними. "Я также приехал в поисках мира", - добавил китайский дипломат.

В среду Ван И встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщил МИД КНР.

"Ван И заявил, что Китай последовательно поддерживает справедливую борьбу палестинского народа за законное восстановление нации. Эта часть Земли является исконной совместной территорией палестинского и израильского народов. Однако Израиль уже 60 лет как создал собственное государство, а стремление палестинского народа по созданию независимого государства до сих пор не реализованы. Это несправедливо, нерационально, такое положение не должно продолжаться", - отмечается в сообщении китайского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Китая также сказал: "Война - не способ решения проблемы. Насилие ведет только к нагнетанию вражды, единственным правильным путем являются переговоры. Создание независимого палестинского государства, мирное сосуществование двух стран - Палестины и Израиля - путь, необходимый для решения палестинского проблемы, а также важная гарантия достижения длительной стабильности на Ближнем Востоке".

Он поддержал проходящие палестино-израильские переговоры и заверил, что Китай будет продолжать вносить вклад в их успешное завершение.

Сообщение размещено в четверг на сайте МИД КНР.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513