Власть / В мире

Азаров: Украина продолжает курс на евроинтеграцию, но будет подписывать только выгодные соглашения

Украинские власти продолжают курс на евроинтеграцию, но будут подписывать только те соглашения, которые будут в интересах страны и украинцев, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Правительство и президент Украины продолжают евроинтеграционный курс, но, прежде всего, мы все должны действовать и подписывать какие-либо соглашения и договоренности в интересах Украины и ее народа", - написал Н.Азаров в блоге на своем персональном сайте.

Он призвал украинцев думать рационально в данной ситуации и не поддаваться на популистские лозунги оппозиционеров.

"И как сейчас не вспомнить оппозиционеров, на ответственности которых лежит подписание кабального соглашения в 2009 году? Они и сейчас, даже после подписания пакета соглашений вчера, продолжают свою губительную для страны деятельность, пытаясь дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Им бы стоило поубавить свои политические амбиции и со сцены рассказать правду о том, что на данном этапе подписание Соглашения об ассоциации с ЕС привело бы к невосполнимым потерям для Украины", - отметил премьер.

"Ведь сейчас, помимо безработицы и закрытия производств, сокращения зарплат и пенсий такое соглашение повлекло бы повышение тарифов на ЖКХ, обесценивание гривны, остановку поддержки сельского хозяйства со стороны государства. Да разве могут ответственные политики, действительно заботящиеся о судьбе страны и о людях, такое допустить?" - добавил он.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582