Власть / Национальная безопасность

"Карта сказочного туриста" появится в России и Беларуси в 2014 году

"Карта сказочного туриста", которая позволит со скидками и подарками путешествовать по местам, связанными со сказочными и былинными героями, появится в 2014 году, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" автор проекта "Сказочная карта России и Беларуси" Алексей Козловский.

Он пояснил, что "Карта сказочного туриста", получившая название "Семисказье", объединит наиболее популярные места России и Беларуси, связанные с героями фольклора - различные парки, сказочные поместья и резиденции.

"Необычный документ позволит стать туристу членов клуба "сказочных путешественников", получая различные скидки и подарки, а также дополнительные возможности при оформлении туристических и экскурсионных маршрутов", - отметил А.Козловский.

Первыми сказочными парками, которые появятся на "Карте сказочного туриста", станут поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще и создаваемый в московском регионе парк "Долина сказок" на территории национального конного парка "Русь".

Планируется, что окончательный вариант необычного туристического документа авторы представят на одной из московских туристических выставок, которые пройдут в Москве весной 2014 года.

Совместный культурно-туристический проект "Сказочная карта России и Беларуси" был представлен 14 декабря 2013 года сказочными героями двух стран в Беловежской пуще, на родине белорусского Деда Мороза. Проект является международным продолжением "Сказочной карты России" и указывает исторические места рождения или проживания героев сказок и былин.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556