Власть / Национальная безопасность

ЕЭК рассмотрит поправки в техрегламент о безопасности продукции легпрома

Проект изменений в техрегламент Таможенного союза на продукцию легпрома будет рассмотрен на совещании в Москве 19–20 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба Госстандарта Беларуси.

"Проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" подготовлен на основе предложений белорусской стороны", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

"Они касаются уточнения форм подтверждения соответствия и схем декларирования соответствия для отдельных групп товаров легпрома", - поясняется там.

"Предусматривается отменить ограничение сроков действия сертификатов и деклараций на партии продукции. Для целей сертификации или декларирования готовых изделий предлагается использовать протоколы испытаний сырья и материалов, из которых они изготовлены", - говорится в сообщении.

По результатам обсуждения доработанный проект изменений планируется внести в установленном порядке на публичное обсуждение на срок 60 дней.

По информации пресс-службы, совещание, организуемое Евразийской экономической комиссией, будет посвящено обсуждению ряда вопросов в сфере технического регулирования. Для участия в нем приглашены уполномоченные представители государств – членов Таможенного союза в рамках консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

"Совещание организуется ЕЭК в рамках решения консультативного комитета, состоявшегося 29 ноября 2013 года в режиме видеоконференции", - поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, на совещании также будут рассмотрены проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и предложения сторон по проектам техрегламентов ТС на алкогольную продукцию и удобрения.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513