Власть / В мире

Путин не называет своего преемника, потому что нет предмета для разговора

Президент РФ Владимир Путин не назвал своего преемника, заметив, что пока нет предмета для разговора, а среди опытных политиков-чиновников отметил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"На счет преемника не сказал, потому что нечего говорить", - заявил В.Путин на большой пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос о том, кого после себя он может назвать политиком номер два, В.Путин сказал, что в России "много политиков, людей очень опытных".

"Я их перечислю, и вы все их имена и фамилии хорошо знаете", - сказал В.Путин.

Среди первых имен президент упомянул лидера КПРФ Геннадия Зюганова, подчеркнув, что за коммунистов голосуют миллионы людей. "Он известный политик, у него свои взгляды на вещи. Со многими я не согласен, не разделяю их, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да и в некоторых социальных вопросах", - сказал он.

В.Путин отметил и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Да, он такой, эпатирующий и талантливый человек, но я могу сказать, что очень много здравых предложений звучит от него", - сказал президент.

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов также был назван президентом среди видных политиков. "В свое время я пригласил в Москву Миронова Сергея Михайловича. Я думаю, многие со мной согласятся, что он стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба", - сказал глава государства.

"Послушайте, у нас есть ведущая политическая сила, ведущая партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев. У него огромный опыт государственной работы, сейчас он погружается в хозяйственную работу", - сказал президент.

В.Путин подчеркнул, что знаком с различными рейтингами, но обратил внимание на то, что их "рисуют достаточно грамотные люди, специалисты". "Но реальная жизнь сложнее, чем рисование этих рейтингов. Поэтому я бы не стал так спокойно к этому относиться. Появляются совсем новые люди, оппозиционно настроенные либо не оппозиционно настроенные к власти", - сказал президент РФ.

По его словам, те, кто оппозиционно настроен, "стараются добраться, куснуть главного", поскольку это повышает собственный рейтинг, и это общее правило поведения всех оппозиционных партий в мире.

"Это - известный тривиальный прием, но в принципе вполне правильный для людей, которые хотят себя заявить. Выпрыгивают из штанов и ругаются. Но, правда, надо аккуратнее это делать, а то, как у нас в деревне говорят, "иногда без порток можно остаться". Хорошо, если есть, на что посмотреть, а если особенно нечем похвастаться, то конфуз может быть - конец карьере", - пошутил В.Путин.

Вместе с тем он назвал хорошим процессом появление людей, которые себя считают не просто политиками, а часто первыми политиками. "Поэтому вы так осторожнее высказывайтесь: кто первый - это еще неизвестно, может, они как раз первые и есть", - сказал В.Путин.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582