Власть / Национальная безопасность

Забронировать номера на ЧМ-2014 по хоккею в большинстве минских гостиниц невозможно

Из-за отсутствия необходимых договоров с ГУ "ЦентрКурорт", официальным туроператором чемпионата мира по хоккею-2014, и дирекцией по проведению ЧМ-2014 ряд крупнейших минских гостиниц не может в полной мере предоставить услуги по онлайн-бронированию мест на время проведения чемпионата, заявил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков.

"Бронирование мест на эти сроки остановлено. В итоге у нас падают рейтинги, на которые мы работали 6 лет", - сказал А.Новиков, выступая на коллегии Минспорта, посвященной подготовке к чемпионату, в четверг в Минске.

Однако позднее в разговоре с корреспондентом агентства "Интерфакс-Запад" представитель Мингорисполкома отметил, что "продажи не заморожены". Он подчеркнул, что сегодня можно забронировать номера в минских гостиницах на время чемпионата мира, но "не в том объеме, в котором нам бы хотелось", так как "не определен конкретный порядок соблюдения регламента". "Ограничений нет, во всех международных системах бронирования информация представлена и возможности предоставлены", - подчеркнул он.

"Но сегодня необходима ясность – сколько отдать билетов в свободную продажу еще дополнительно к тому минимуму, который там находится", - добавил А.Новиков, уточнив, что "минимум еще не исчерпан".

"Проблема прогнозируется, если мы не определим договорные отношения в ближайшее время", - обратил внимание А.Новиков.

В свою очередь заместитель директора дирекции по проведению чемпионата мира-2014 Александр Шевель заявил на коллегии, что вопросы по месту проживания практически всех категорий участников турнира уже решены. "Проблема только в членах ИИХФ, которые никак не могут определиться, где будут жить", - отметил А.Шевель.

По его словам, последний срок, в который ИИХФ должен дать ответ – 7 января 2014 года.

Директор предприятия "ЦентрКурорт" Олег Михайлов, выступая на коллегии, заверил, что "в ближайшие день-два все договора будут подписаны".

Как убедился корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", по состоянию на 19 декабря в наиболее популярных международных сервисах бронирования booking.com, agoda.com, hrs.com забронировать номера в минских гостиницах, которые определены для расселения гостей и участников ЧМ-2014 на сроки турнира (9-25 мая - ИФ), за исключением отеля Crowne Plaza Minsk, невозможно.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527