Власть / Национальная безопасность

Шуневич: МВД создаст для болельщиков хоккея комфортные условия, но не забудет о поддержании правопорядка

Министерство внутренних дел Беларуси нацелено на создание наиболее комфортных условий для пребывания в Минске болельщиков на чемпионате мира по хоккею в 2014 году.

"МВД настроено, и так оно и будет – такой императив заложен на создание наиболее комфортных условий для пребывания болельщиков, как наших, так и иностранных", - сообщил журналистам в четверг в Минске глава МВД Игорь Шуневич.

При этом он заявил, что вместе с тем МВД намерено поддержать имидж Беларуси как государства, где "правопорядок – незыблемая вещь". В то же время министр заметил, что любители хоккея – "это не футбольные фанаты, фанаты хоккея более спокойные и культурные". "Мы предполагаем, что особых осложнений оперативной обстановки не произойдет. Я уверен, что правопорядок будет поддержан  на высоком уровне", - сказал глава МВД. Вместе с тем он заявил, что "мы готовы к любому развитию ситуации".

И.Шуневич рассказал, что белорусские правоохранители посещали зарубежные страны, где проходили подобные спортивные мероприятия, изучали организацию работы по поддержанию общественного порядка и безопасности.

Он сообщил, что во время чемпионата мира по хоккею в Беларуси будут находиться представители зарубежных полиций и Интерпола, которые будут иметь доступ к базам данных лиц – нарушителей закона, сформированным в их странах. "Списков (иностранцев - спортивных хулиганов – ИФ) никаких не будет. Будут приглашены офицеры полиций различных государств, которые будут иметь удаленные доступ к своим базам данных", - пояснил глава МВД. "То есть они будут иметь доступ к своим спискам нарушителей, болельщиков, и мы сможем оперативно проверить того или иного иностранца с использованием возможностей этих полицейских и сотрудников Интерпола", - добавил И.Шуневич.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527