Власть / В мире

Кадыров призвал Госдуму ужесточить наказание тех, кто готовит террористов и распространяет их идеологию

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что организаторы теракта в Волгограде хотят посеять в России хаос и взаимное недоверие, а также призывает ужесточить наказание за терроризм.

"Какие-то силы в очередной раз бросают нам вызов, пытаются вызвать в стране атмосферу хаоса, страха и всеобщего недоверия друг к другу. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы все, главы субъектов, руководители спецслужб и правоохранительных органов, каждый гражданин не осознаем, что нам противостоят коварные враги, способные проливать кровь сотен и тысяч человек", - написал он в воскресенье в своем блоге.

По его словам, "играми в демократию и гуманность" искоренить терроризм невозможно.

"Я призываю Госдуму России на первом же заседании принять закон, безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов. Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих", - пишет чеченский лидер.

Он отметил, что терроризм нельзя прикрывать религиозными убеждениями. "Я также хочу подчеркнуть, что террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв. Мы в Чечне при поддержке федерального центра с корнями вырвали ваххабизм и терроризм. Но важно не дать им снова поднять голову", - написал Р.Кадыров

Глава Чечни также выразил родственникам погибших соболезнования. "Мы готовы оказать любую помощь и поддержку", - заявил он.

В свою очередь, руководитель представительства главы Чечни в Южном федеральном округе Ахмед Дагаев заявил, что, по его мнению, россияне должны объединиться в борьбе с терроризмом.

"Представительство Чечни в ЮФО готово оказать любую помощь властям и силовым структурам, какая будет необходима", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье А.Дагаев.

Выразив соболезнования семьям погибших в ходе теракта в Волгограде, глава представительства отметил, что "подлость и гнусность террористов заключается в том, что от их действий всегда страдают ни в чем неповинные люди".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421