Власть / Национальная безопасность

Мясникович наградил лучших предпринимателей 2012 года

Победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2012 года" наградил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 30 декабря в Минске.

Победители и лауреаты конкурса были названы в указе президента N549. В их число вошли 48 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Выступая во время торжественной церемонии награждения, М.Мясникович отметил, что на сегодняшний день "24 с небольшим процентов ВВП дает малый и средний бизнес". "По этому показателю мы опережаем наших партнеров по Таможенному союзу, однако только потому, что в структуре ВВП наших коллег велика сырьевая составляющая", - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что программой деятельности правительства на 2011-2015 годы поставлена задача по увеличению доли малого и среднего предпринимательства в ВВП до 30% к концу 2015 года.

М.Мясникович пообещал предпринимателям поддержку. "Если надо, поможем земельными участками, передачей – в установленном порядке – в собственность арендуемого имущества. Последнее особенно важно. Мы примем все необходимые решения, чтобы не забюрокрачивать этот процесс", - отметил он.

По словам премьер-министра, в 2013 году только 144 арендатора стали собственниками имущества. "Это крайне мало. Надо гораздо больше. Но часто процесс длится до полугода", - признал М.Мясникович.

Глава правительства отметил, что в развитие директивы президента N4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" уже принято около 150 актов законодательства на всех уровнях.

Во время церемонии М.Мясникович также предостерег предпринимателей: "С бюджетом шутить нельзя. Надо искоренять зарплаты в конвертах, уклонение от статистической отчетности и, конечно же, уход от налогообложения. Надо работать чисто и прозрачно. Тогда и у контролеров к вам не будет вопросов, и у вас к контролерам тоже".

Победителями республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2012 года" стали компании СП "КАМАКО Плюс" ("Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания"), ООО "М8 Сити" (производство промышленных товаров"), СП "Гейм Стрим" (в сфере информационных технологий), ООО "Спецоргстрой" (в сфере строительной деятельности), ИП "Орифлейм Косметикс" (в сфере розничной торговли"), ООО "Пуховичиторг" (в сфере общественного питания), ООО "БелАсептика" (в сфере медицинской и фармацевтической деятельности), ЧП "Автоматизированные технологии туризма" (в сфере туризма и гостиничного обслуживания), ООО МАНТРАНС (в сфере оказания транспортных услуг).

Лучшим предпринимателем 2012 года в сфере бытового обслуживания населения названо ИП "Мультимоторс", лучшим крестьянским (фермерским) хозяйствам признаны "Цнянские экопродукты". Информационное предприятие "Гомельский областной информационно-методический центр" стал победителем в номинации "Лучший субъект инфраструктуры поддержки предпринимательства".

ООО МЕМПЕКС назван победителем номинации "Лучший предприниматель в сфере инновационной деятельности", СП "Научно-производственный комплекс ЭКОЛЕС-О признан лучшей организацией с иностранными инвестициями среди предпринимателей.

Победителем номинации "Лучший предприниматель-экспортер" стало СП ЛЛК-НАФТАН, а ИП АЛКАПАК победил в номинации "Лучший предприниматель – организатор новых рабочих мест".

Победители конкурса получили нагрудный знак "Лучший предприниматель 2012 года", свидетельство и дипломы.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491