Бизнес / Рынки и прогнозы

Семашко предлагает производить автобусы и самосвалы в Ярославской области

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко считает возможным организацию в Ярославской области производств белорусских автобусов и самосвалов.

"В.Семашко обратил внимание на возможность организации в Ярославской области такого перспективного проекта, как производство автобусов с использованием ярославских двигателей. Речь шла также об организации производства белорусских самосвалов в Ярославской области, увеличении поставок в этот российский регион белорусской сельхозтехники, лифтов", - сообщили в пресс-службе главы государства по итогам встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, на которой присутствовал первый вице-премьер.

По информации пресс-службы, В.Семашко считает, что имеется большой потенциал и в сфере строительных услуг. "Белорусские специалисты могли бы возводить под ключ промышленные и социальные объекты в Ярославской области", - привели в пресс-службе слова первого заместитель премьер-министра Беларуси.

Кроме того, продолжили там, В.Семашко проинформировал о принимаемых мерах по выравниванию баланса во взаимной торговле. Так, в настоящее время импорт товаров из Ярославской области существенно превышает экспорт из Беларуси. "В частности, данные вопросы рассматривались накануне на первом заседании рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Ярославской областью, по итогам которого подписана программа развития сотрудничества на 2014-2016 годы", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582