Власть / Президент

Лукашенко накануне совещания по деревообработке предостерегает чиновников от приукрашивания ситуации

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу проведет совещание по вопросам развития деревообрабатывающей отрасли.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, тему предстоящего совещания А.Лукашенко обсудил в четверг с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

По информации пресс-службы, "президент отметил, что завтра состоится совещание по вопросам развития деревообрабатывающей отрасли". "Глава государства предупредил чиновников, которые приглашены на мероприятие и готовят доклады, о недопустимости приукрашивания ситуации и увода разговора от главной темы в сторону", - отметили там.

"Для нас очень важно, чтобы этот сектор работал", - процитировали президента в пресс-службе. "Рано или поздно мы все равно запустим эти предприятия как положено. Главный вопрос – реализация продукции", - подчеркнул А.Лукашенко.

"И сегодня это должны быть не намерения у предприятий, а конкретно проработанные если не контракты, то предконтрактные предложения. Это очень важно. Потому что мы произведем огромное количество продукции, и нам ее некуда будет девать", - продолжил глава государства.

"Я знаю о шевелениях в правительстве, министерстве, концерне и на предприятиях: вот тут президенту мы должны показать, чтоб усидеть в кресле", - отметил он. "Михаил Владимирович, я знаю очень детально, что происходит на каждом предприятии. Поэтому предупредите, чтобы этой маниловщины не было. И, конечно, плохо, что мы не в Витебске проводим это мероприятие, но об этом мы завтра поговорим", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к премьер-министру.

По информации пресс-службы, президент поинтересовался в целом текущей ситуацией на предприятиях.

"Как был, так и остается вопрос реализации нашей продукции. Естественно, что это валюта, естественно, не дай Бог нам повторить даже прошлогоднюю ситуацию, что отражается и на денежно-кредитной политике, и на валютном рынке", - констатировал он. "Поэтому что произошло на предприятиях, которые вызывали у нас тревогу? Накопление или снижение произошло складских запасов, особенно, что происходит по оперативным данным в январе?" - сказал президент. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582