Власть / В мире

Янукович: все обязательства по урегулированию кризиса, которые власть взяла на себя, выполнены

Власть выполнила все взятые на себя обязательства по урегулированию ситуации в Украине, однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, заявляет президент Виктор Янукович.

"Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Думаю, что это неправильно", - говорится в обращении главы государства к гражданам Украины, обнародованном на сайте президента в четверг.

При этом В.Янукович отметил: "В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы достигли конкретных договоренностей с представителями оппозиции".

Он выразил беспокойство "относительно жизни и здоровья многих людей, втянутых в противостояние безответственными политиками".

"Каждый из нас спрашивает: во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот - будоражат еще больше настроения своими непродуманным и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей?", - отметил глава государства.

"Убежден, мы должны понять: нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины… Со своей стороны, я с наибольшим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, так как ошибок не допускает лишь тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сможем повернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло", - резюмировал В.Янукович.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527