Власть / В мире

Посол КНДР в Лондоне опроверг слухи о том, что дядя Ким Чен Ына был заживо съеден псами

Посол Северной Кореи в Великобритании Юн Хак Бон с презрением отмел сенсационные слухи о том, что казненный дядя лидера КНДР Ким Чен Ына якобы был раздет догола и скормлен собакам.

"Нет, нет, его расстреляли", - сказал дипломат в интервью британскому телеканалу "Скай-ньюс".

Чан Сон Тхэк - некогда человек "номер два" в КНДР и политический наставник Ким Чен Ына, был казнен 12 декабря прошлого года по обвинениям в измене и коррупции.

История о том, что раздетый донага дядя северокорейского лидера был растерзан и съеден голодными псами, очевидно, появилась в результате иронического послания из "Твиттера", отправленного на один из китайских вебсайтов.

Версию подхватила гонконгская газета, после чего в западной печати появились материалы с шокирующими заголовками. Наряду с голодными собаками в статьях упоминались такие способы казни в Северной Корее, как сожжение из огнемета и расстрел из миномета.

Посол КНДР в Лондоне заявил, что Чан Сон Тхэк был казнен за то, что "злоупотреблял властью" и препятствовал попыткам поднять экономику страны и жизненный уровень людей.

По словам Юн Хак Бона, Чан Сон Тхэк только в 2009 году истратил на себя 4,6 млн евро, и совершил "чудовищные преступления".

В конце прошлой недели в южнокорейских СМИ циркулировали сообщения о том, что в Северной Корее по приказу Ким Чен Ына уничтожена вся семья его дяди.

"Это политическая пропаганда наших врагов. Я думаю, эта фальшивка не заслуживает комментариев", - заявил по этому поводу посол КНДР в Британии.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что члены семьи Чан Сон Тхэка живы, Юн Хак Бон сказал: "Я знаю, что он понес кару, но были ли наказаны члены его семьи или нет, мне неизвестно".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527