Власть / В мире

РФ поставит Казахстану ЗРК С-300 "в достаточных объемах" уже в этом году

Россия, согласно имеющимся договоренностям, планирует поставить в Казахстан зенитно-ракетные комплексы С-300 в 2014 году, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Важным элементом наших договоренностей является то, что мы уже в этом году поставим в вооруженные силы Казахстана комплекс С-300 в достаточных для обеспечения защиты воздушного пространства объемах и количестве", - сказал С.Шойгу по итогам встречи с министром обороны Казахстана Адильбеком Джаксыбековым в пятницу в Астане.

"У нас есть ряд угроз, которые нас, безусловно, беспокоят. Мы, конечно, должны сами убедиться в том, что мы готовы к реагированию на эти угрозы. Я, в первую очередь, имею в виду все, что связано с Афганистаном", - подчеркнул министр обороны РФ.

При этом он отметил, что в условиях, когда коалиционные силы покидают Афганистан, этой стране нужна "довольно серьезная программа по дальнейшей стабилизации ситуации".

В свою очередь министр обороны Казахстана сообщил, что "товарооборот по военно-промышленной продукции между нашими странами в прошлом году вырос до $140 млн".

"Укрепляется наше взаимодействие по созданию единой системы противовоздушной обороны, в рамках этого мы сегодня много вопросов обсудили. В рамках использования Коллективных сил оперативного реагирования на территории Казахстана в этом году будут проходить учения, и план предусматривает привлечение войск стран-членов ОДКБ и, в первую очередь, войск Российской Федерации и Казахстана", - проинформировал глава оборонного ведомства республики.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556