Власть / В мире

"Правый сектор" не признает закон об амнистии и не покинет свои позиции на Грушевского

Движение "Правый сектор" не признает принятый Верховной Радой закон об амнистии и не намерен покидать свои позиции на ул.Грушевского в центре Киева, заявил представитель движения Дмитрий Ярош.

"Однозначно негативно (относятся к закону об амнистии - ИФ). Это практически закон о заложниках. Мы не воспринимаем этот закон и будем и далее стоять на наших позициях", - заявил Д.Ярош в прямом эфире "5 канала" в четверг.

При этом он напомнил, что основными требования "Правого сектора" являются, в частности, прекращение силовых действий со стороны власти. "Одним из требований является прекращение любых силовых действий со стороны власти - а они продолжаются, и в регионах мы это отслеживаем: когда пропадают активисты, когда их бьют, задерживают", - отметил Д.Ярош.

Также "Правый сектор" настаивает на "полной реабилитации захваченных в плен режимом". "Выпустить всех пленных и реабилитировать. Практически это основные требования. И мы говорили, что в таком случае мы можем отвести людей с Грушевского и вернуться на предыдущие позиции на Майдане Независимости", - подчеркнул активист.

"Правый сектор" (укр. Правий сектор) - неформальная группировка (называют себя частью международного движения), объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером Правого сектора считается Д.Ярош.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527