Власть / Национальная безопасность

Госкомвоенпром готов модернизировать Су-27

Глава Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев заявляет о готовности предприятий ведомства провести глубокую модернизацию истребителей Су-27.

"Мы готовы провести глубокую модернизацию этого самолета. У него будет другая элероника, средства поражения, будет полностью другая защита самолета", - заявил С.Гурулев в пятницу журналистам в Минске.

По его словам, модернизированный самолет будет располагать средствами поражения "земля-земля", "воздух-поверхность" и "воздух-воздух".

С.Гурулев заметил, что решение о модернизации Cу-27 принимает министерство обороны республики. "Вы знаете, что глава государства поручил посмотреть этот вопрос более глубоко. Минобороны посмотрело и решило, что самолет можно модернизировать", - сказал председатель ГВПК.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года при посещении 61-й истребительной базы в Барановичах президент Беларуси заявил, что считает возможным модернизацию и восстановление некоторых образцов вооружения и военной техники, и призвал не торопиться с выводом из состава ВВС и войск ПВО самолетов Су-27.

"Допустим, надо ли нам Су-27 - очень мощный и дорогостоящий самолет. У нас их два десятка. Я высказался за то, что нам надо подумать и сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы это дорого ни было", - заявил А.Лукашенко журналистам.

"То есть, исходя из опыта войн на арабской дуге, нам не надо торопиться выводить из системы обороны нашего государства какие-то виды техники", - отметил президент Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513