Общество / Скандалы и происшествия

Гомельский мошенник "одолжил" у знакомых и бывших сокурсников более Br550 млн

Житель Гомеля мошенническим путем завладел денежными средствами граждан на общую сумму более Br550 млн, возбуждено уголовное дело.

"Гомельским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя Павла Яговдика 1987 г.р. Установлено, что  в период с июня 2012 года по октябрь 2013 года он мошенническим путем завладел денежными средствами граждан на общую сумму более Br550 млн", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее информации, "обвиняемый входил в доверие к наглядно знакомым гражданам, бывшим однокурсникам и под предлогом выгодного вложения денежных средств просил одолжить ему деньги". "Впоследствии долг не возвращал, ссылаясь на различные затруднения. Для его возврата и новой прибыли предлагал им вложить еще деньги. Брал взаймы от $2 до $30 тыс.", - продолжила она.

"В правоохранительные органы продолжают поступать заявления в отношении П.Яговдика. Проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого", - подчеркнула представитель УСК.

"Следствие просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности П.Яговдика, обратиться в первое следственное отделение городского отдела СК (по телефону 36-17-51 в Гомеле) либо в ближайший отдел внутренних дел", - сказала М.Кривоногова.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527