Власть / В мире

Украинская оппозиция предлагает силовикам совместно прояснить судьбу всех задержанных и пропавших без вести

Оппозиция предлагает руководству МВД и Генеральной прокуратуры Украины создать гуманитарную рабочую группу, чтобы прояснить судьбу всех людей, которые пропали без вести или местонахождение которых неизвестно.

"Мы обращаемся к руководству МВД и прокуратуры образовать гуманитарную рабочую группу, чтобы мы могли оценить судьбу всех людей, не допустить ситуации, когда значительное количество людей пропало без вести, или судьба которых неизвестна", - сообщил народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батькивщина") на брифинге в штабе Национального сопротивления в пятницу в Киеве.

По словам народного депутата Павла Петренко (фракция "Батькивщина"), в настоящее время очень много людей, как в Киеве, так и в регионах, находятся за решеткой, и судьба многих из них неизвестна.

"Мы поддерживаем позицию генерального секретаря Совета Европы, и предлагаем создать на уровне Совета Европы с представительством власти и оппозиции специальную комиссию по расследованию всех преступлений против человечества, которые имели место в Украине", - подчеркнул он.

П.Петренко подчеркнул, что оппозиция обращается к генеральному прокурору с тем, "чтобы все задержанные лица по сфабрикованным делам были амнистированы". "Сейчас только есть один выход, чтобы уменьшить протестные действия - убрать ультиматум украинскому народу и освободить заложников", - добавил депутат.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527