Власть / Президент

За нарушение сроков модернизации предприятий деревообработки будет предусмотрена уголовная ответственность

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить нормативно-правовой акт, в котором будут определены окончательные сроки модернизации всех предприятий деревообрабатывающей промышленности и предусмотреть в нем уголовную ответственность за нарушение этих сроков, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государста.

"Особо это подчеркиваю: исходя из того, что они (предприятия деревообрабатывающей отрасли – ИФ) обещали до сегодняшнего совещания. То есть это – 2014 год, за исключением пары предприятий, где сроки (модернизации – ИФ) также определены, вы сами определили для себя эти сроки. Они будут прописаны в соответствующем документе", - привели в пресс-службе главы государства слова А.Лукашенко по итогам совещания о перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром".

Президент добавил, что, скорее всего, это будет декрет, и поставил задачу предусмотреть в нем, если это не предписано законом, уголовную ответственность за нарушения этих сроков с персональной ответственностью – от премьер-министра, губернаторов до руководителей предприятий. "Другого выхода у меня нет!" – подчеркнул президент.

По информации пресс-службы, глава государства также поручил премьер-министру и председателю правления Национального банка решить финансовые вопросы, но под жесткие обязательства возврата. "Здесь не должно быть даже разговора на эту тему. Поэтому думайте, как вы будете возвращать (кредиты – ИФ). Если надо где-то помочь по сырью и нужно мое вмешательство и какие-то решения, пожалуйста, давайте будем решать. Но я хочу, чтобы вы понимали: без железной дисциплины вы ни одного вопроса не решите. За жесткость требований с вас никто спрашивать не будет, если будет результат", - сказал А.Лукашенко.

Говоря непосредственно о работе директоров предприятий, Александр Лукашенко призвал их активно действовать и принимать необходимые решения. "Ориентируйтесь на руководителя своего ведомства. Если нужно, он согласует напрямую со мной те или иные ваши действия. Но в плане производства и продаж, технологий и прочего - вы там хозяева. Действуйте и несите ответственность", - подчеркнул глава государства.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527