Бизнес / Рынки и прогнозы

"Шараханье", неготовые кадры и отсутствие координации "Беллесбумпрома" привели к затягиванию модернизации деревообработки

"Шараханье", неготовые кадры и отсутствие координации концерна "Беллесбумпром" привели к затягиванию сроков модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли.

"Рабочая группа  пришла к выводу, что на начальном этапе в отрасли не имелось выверенной стратегии модернизации, что привело к "шараханию от одной концепции инвестпроекта к другой", неоправданному затягиванию сроков их реализации, а также увеличению финансовых издержек", - привели в пресс-службе президента слова председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона по итогам совещания о перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром", прошедшего у Александра Лукашенко.

По словам А.Якобсона, на протяжении всего периода реализации инвестиционных проектов имела место крайне неудовлетворительная работа непосредственных исполнителей – деревообрабатывающих, проектных и строительных организаций. "Во многом это было обусловлено отсутствием координирующей роли концерна практически на всех этапах модернизации", - сказал председатель КГК.

Он отметил, что допущенные на начальной стадии просчеты значительно усугубились в результате привлечения не имеющих опыта проектных организаций, что на годы затянуло разработку проектной документации. Также почти на каждом модернизируемом предприятии имела место неудовлетворительная организация строительного процесса.

А.Якобсон констатировал, что кадры в отрасли оказались не готовыми к проведению масштабной модернизации и были не способны сопровождать крупные строительные проекты, о чем свидетельствует многочисленная смена руководителей модернизируемых предприятий.

"Свою лепту в срыв сроков модернизации отрасли внесли и банки, некоторые из них не выполняли или несвоевременно выполняли обязательства по кредитованию организаций", - продолжил глава КГК.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582