Товары и услуги / Транспорт

В предварительных кассах в Минске ажиотажа нет, билеты в украинском направлении продаются на 25 мая

Белорусские туристы пока ничего не знают о временной приостановке продажи ж/д билетов  на все поезда в украинском направлении.

Белорусская железная дорога пока не уведомляет  пассажиров о решении государственной  администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") временно приостановить предварительную продажу билетов на все поезда с 27 мая. Как передает корреспондент агентства  "Интерфакс-Запад",  в предварительных кассах железнодорожного вокзала Минска стоят в очереди по 5-7 человек. Никаких объявлений о том, что продажа билетов может быть приостановлена, нет.

В настоящее время пассажиры могут приобрести билеты в украинском направлении до 25 мая включительно.

"Информации о том, будут ли продаваться билеты на 27 или 28 мая – нет, так как мы продаем билеты только за 45 суток", - сообщила корреспонденту агентству  "Интерфакс-Запад" оператор по продаже билетов в предварительной кассе.

В руководстве  пассажирской службы Белорусской железной дороги отказались комментировать информацию о получении телеграммы от государственной администрации железных дорог Украины ("Укрзализныця") о прекращении продажи билетов на поезда, подчеркнув, что в ближайшее время БЖД выступит с официальным разъяснением по этому поводу.

Вместе с тем,  в дипломатическом представительстве Украины в Минске сегодня прошла презентация туристических услуг страны. Вернувшийся в белорусскую столицу после консультаций из Киева Чрезвычайный и Полномочный посол Михаил Ежель заявил журналистам, что "слухи о том, что курортный сезон в Украине провален, сильно преувеличены".

"Пожалуйста, не верьте тому, что в Украине творится произвол, что через Украину нельзя проехать. Эти слухи слишком преувеличены. Да, сегодня есть проблема в Крыму, но так называемое правительство Крыма ведет себя вообще, скажем так, неадекватно", - заявил глава украинской дипмиссии.

Пресс-служба "Укрзализныци" также отмечает, что корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и по территории материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины.

На следующей неделе по инициативе "Укрзализныци" запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, "РЖД" и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014-2015 гг.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.112
  • Евро2.417
  • 100 Российских рублей3.2096
  • 10 Польских злотых5.6246
  • 100 Украинских гривен7.492
  • 10 Китайских юаней3.0469
  • Канадский доллар1.6185